Saturday, 2 December 2017

Tips Berburu Souvenir di Eropa

Souvenir
Salah satu toko souvenir di Bratislava
Souvenir

Rasanya belum lengkap jalan-jalannya kalo tidak membeli souvenir sebagai kenang-kenangan.

Malah kalo habit orang kita, beli oleh-oleh nya bukan satu, bisa puluhan hingga ratusan, buat saudara, keponakan, tante dan om.

Belum lagi ibu-ibu arisan, teman-teman kantor, teman sekolah anak, teman les anak, hehehe

Makanya ga salah kalo beberapa penjual souvenir ada yang bisa berbahasa Indonesia, katanya sih biar mudah closing dengan orang indonesia.

Nah pada umumnya oleh-oleh itu bentuknya sama saja di tiap negara, karena di produksi massal di pabrik.

Kalau kamu pengen yang unik, kamu bisa cari yg handmade, kreasi para seniman lokal.

Souvenir ini pasti akan jadi kenangan yang tak terlupakan dan yang penting lagi tidak banyak yang punya.

Walaupun agak sedikit mahal, krn di eropa jasa/kreatifitas seni itu emang dihargai mahal.

Nah yg udah punya koleksi souvenir handmade, boleh dunk liatin di komen, sertakan harganya juga ya, buat reference teman-teman yang mau ke eropa.

#Happyholiday with Zoera Tour & Travel

Tuesday, 28 November 2017

Cerita Menarik Handel Trip Dengan Makanan Halal Untuk Pertama Kali

Cerita Makanan Halal
Ada pengalaman menarik tepatnya dua tahun yang lalu, ketika saya pertama kali menerima orderan paket wisata yang include makanan halal.
Karena tamunya minta respon cepat saya memberanikan diri membuat budget untuk makanan halal seharga 10 euro/box
Setelah survey kebeberapa suplier makanan indonesia halal di beberapa kota di Eropa, saya tersadar karena budget saya ternyata kekecilan.
Yang paling saya ingat itu ketika chat dengan suplier dari Swiss, saya tahu di Swiss ini semua serba mahal maka saya ajukanlah di harga 15 euro/box
Tetiba si supliernya ketawa ngakak, sambil jelasin; "mas di swiss itu minimal nasi box halal harganya 20/euro mas dan itupun harus pesan banyak", jadilah saat itu saya nombok di budget makanan halal nya.
Tapi saya ikhlas, karena saya yakin selama saya menjaga saudara muslim saya dengan makanan halal pasti ada balasan yang lebih besar dari Allah SWT.

NB: Terlampir screenshoot testimony dari customer kami tentang makanan halal :)






Tuesday, 24 October 2017

Mengunjungi Desa Terindah di England

Castle Combe dinobatkan sebagai Desa terindah di England, terbuat dari batu alam, eksterior castle ini benar-benar memikat hati pengunjung, karena memunculkan kesan rumah tua nan alami.

Rumah dari batu dengan pekarangan yang hijau


Castle Combe berlokasi 30km dari Bristol, train terdekat dari desa ini adalah chippenham, kebetulan rombongan kami yg terdiri dari 10 orang, berangkat dari London kedesa ini menggunakan private tour, dengan pertimbangan lebih hemat waktu dan biaya, karena dalam satu hari tour bisa mengunjungi 3 tempat sekaligus, yaitu: Stonehenge, Roman Bath, Castle Combe.

Desa Castle Combe dahulunya adalah bagian dari benteng Kerajaan Roman yang menginvasi inggris di abad ke 11, lalu setelah kerajaan Roman berhasil diusir beberapa orang saxon mulai tinggal disana. Jejak desa ini terekam dalam sebuah buku yang diperkirakan berasal dari awal abad ke 14. Saat ini desa Castle Combe telah dihuni oleh 350 jiwa.

Rumah Batu yang mempesona


Walaupun sangat terkenal namun jalanan menuju desa ini sangat kecil bahkan kami harus mengalah ketika berselisih dengan mobil tour yang hanya sejenis minibus, mungkin inilah alasan kenapa tidak terlihat bus-bus besar memasuki desa ini.

Kami tiba di desa ini sore hari setelah terlebih dahulu mengunjungi Stonehenge dan Roman Bath. Terlihat suasana di desa ini sudah mulai sepi sehingga kami bisa leluasa mengambil beberapa foto yang bagus tanpa terlihat gerombolan turis yang berdesak-desakan apalagi pas suasana liburan seperti summer ini.

Perkampungan yang indah dan tenang


Kalo kamu liburan ke UK jangan sampai terlewatkan mengunjungi desa yang indah ini.
Yang mau share silahkan, Indah nya berbagi :)

Pangen liburan kesini?
Contact Whatsapp: +31619776159
Email: info@zoera-tourtravel.com

Friday, 20 October 2017

Makanan Halal di Terminal Bus Munchen

Mencari makanan halal saat traveling di eropa tentu tidak semudah ketika kita traveling ke negara yg penduduk muslimnya mayoritas. namun hal itu jangan dijadikan alasan untuk makan makanan yang diragukan kehalalan nya.

Dalam perjalanan saya dari Slovenia ke Munich menggunakan flixbus, bus kami tiba di Munich Central Station jam 21.30 tentu saja sudah banyak toko yang tutup, namun karena lapar saya berusaha blusukan, berharap ada secercah harapan untuk mengganjal perut yang mulai protes ini.

Benar saja ketika langkah mulai lunglai menyusuri pertokoan di sekitar terminal saya melihat sebuah toko yang masih buka dan terlihat banyak orang yg antri, beruntungnya lagi ternyata itu resto halal take away yang menjual menu utama kebab dan sebangsanya.

Suasana resto jam 11 malam

Resto takeaway adalah resto yang ukurannya kecil dan hanya memiliki beberapa bangku untuk tamu yang ingin makan di resto.

Saya tahu kenapa resto ini masih ramai karena satu-satunya yang buka di terminal ini, didukung juga oleh masih ramainya umat manusia yg berada di terminal ini, karena saya lihat jadwal bus di stasiun ini ada yang sampai jam 1 malam.

Harga makanannya sangat murah untuk Eropa Barat

Nama resto nya adalah Oliva Doner, lokasi nya dilantai atas terminal bus, jika kamu bawa koper besar ada eskalator atau lift yang tersedia disana.

beruntungnya lagi resto ini menjual sejenis nasi, yeay sudah hampir 8 hari saya tidak ketemu nasi, indonesia banget ya, semoga nasinya seenak beras maknyus, #eh

Ternyata dugaan saya tidak meleset, rasa nasinya beneran #maknyus, penampakan nasinya seperti nasi india yang ramping dan panjang-panjang tetapi nasi yang ini ada rasanya seperti nasi uduk kalo di indonesia.
Menu nasi rasanya seperti nasi uduk


Daging sapinya nya juga enak banget dari beberapa kebab yang saya makan di 8 hari terakhir ini, daging kebab inilah yg rasanya paling enak.

Jadi ketauan kan tiap hari travelling saya selalu makannya kebab, alasan nya adalah:
1. kebab relatif murah, sehingga bisa menghemat budget perjalanan kita.
2. halal
3. walaupun murah, kebab berisi daging ayam atau sapi, sehingga asupan protein kita cukup, bandingkan jika kita makan roti 3 kali hari? bisa-bisa nanti sakit gula, hehehe

Buat kamu-kamu yg kebetulan singgah atau transit di terminal bis munchen ini, resto halal ini bisa menjadi pilihan, bahkan bisa kamu bungkus sebelum tiba di penginapan yakinlah mencari resto yang buka di atas jam 10 malam di munchen itu tidak gampang.

Silahkan dishare semoga menjadi manfaat terutama buat teman-teman traveller muslim.

#Happyholiday with Zoera Tour & Travel

Mengenal Habit Generasi Kids Zaman Now

Generasi kids zaman now, adalah generasi yang mobile, punya akses informasi tak terbatas, dan sangat melek teknologi. Mereka tidak suka waktu dan energi mereka terbebani oleh pikiran bagaimana mengumpulkan uang untuk cicilan mobil dan rumah. Sebaliknya mereka lebih suka energi tersebut digunakan untuk berbisnis, jualan online, membuka toko di mal-mal digital semacam tokopedia, buka lapak, dan atau berjualan di akun pribadi seperti whatsapp, bbm, instagram, dll.

Alih-alih memiliki mobil, mereka lebih suka menggunakan taxi online sambil merasakan unforgettable experience duduk nyaman di mobil sekelas Mercy, Audi, BMW. Dengan menggunakan aplikasi online mereka menikmati semua itu dengan harga yang lebih murah dibandingkan taxi mewah konvensional. Bisa jadi selama satu jam di dalam taxi tersebut mereka sudah berhasil transaksi online dengan keuntungan jutaan rupiah.

Alih-alih berutang ke Bank dan membangun rumah mewah dengan kolam renang di dalamnya, mereka lebih suka tinggal di rumah sederhana tetapi setiap akhir pekan, mereka travelling dan menginap di villa atau apartemen mewah lengkap dengan kolam renang, spa, dan view yang menawan, bebas riba tanpa takut dikejar-kejar debt kolektor, dan tentu saja harga penginapannya lebih murah dibandingkan harga hotel konvensional karena mereka sangat akrab dengan aplikasi online yang kerap memberikan promo diskon dan bonus jika mereka berhasil mempromokan aplikasi tersebut ke teman-teman nya.

Alih-alih jalan-jalan ke Eropa dengan tour konvensional mereka lebih memilih jalan-jalan menggunakan tiket promo dengan harga hanya 3,5 juta pulang pergi dan membuat group travelling dengan tujuan supaya bisa jalan-jalan dengan sistem sharing cost, yang bisa memangkas harga paket tour konvensional hingga setengah nya.

Untungnya Zoera Tour & Travel hafal sekali dengan habit generasi kids zaman now, dan sudah beberapa kali dipercaya handel group sepertu ini, sehingga kami tau keinginan dan kebutuhan mereka akan trip berkelas dengan biaya hemat, karena kami pun bagian dari generasi kids zaman now *ingat umur woy, hehehe.

Harga paket kami bisa dilihat disini: http://www.zoera-tourtravel.com/p/tour-eropa-hemat.html

Keterangan foto: salah seorang peserta trip generasi kids zaman now yang sedang serius menikmati view Danau Bled, Slovenia, dari balkon kamar hotel.